「関西地区 技術交流会」を行いました

財団法人鉄道総合技術研究所は、関西地区の鉄道事業者ならびに鉄道事業に関連する業務に携わる方々を対象とした「関西地区 技術交流会」を下記により開催いたしましたのでお知らせします。
 今回の技術交流会は、関西地区を中心とした鉄道事業者の方々から、関西地区を会場とする技術交流会の開催をご希望される声が多く、そのご希望にお応えすることを目的として関西地区で初めて開催するに至りました。また、広く鉄道技術全般に渡る内容で構成することとし、より多くの方々にご参加頂ける技術交流会としました。
 なお、今回の技術交流会には、25社、延べ約340名という非常に多くの方々にご参加頂き、鉄道総研が手がける開発成果ならびに開発技術を紹介しました。

1.開催日時  平成17年1月27日(木)・28日(金) 9時20分から16時30分
2.場   所  大阪・新梅田研修センター 7F 705号室 (大阪府大阪市福島区)
3.プログラム  別紙

写真 「関西地区 技術交流会」会場の様子